通知公告
关于我校2014届非... 06-04
关于2014届师范毕... 05-20
易公教育2014年度... 04-30
九江市教科所教研... 04-17
关于开展2014年应... 04-17
关于2014年江西省... 03-13
九江市教科所教研... 02-28
关于举办2014年上... 02-28
九江市教科所教研... 12-14
九江市教科所教研... 11-30


当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
师范学院召开本科师范专业教育实习整改工作会
2013-05-24 21:12  

    5月20日,师范学院在厚德楼326召开本科师范专业教育实习整改工作会。会议由师范学院副院长丁文林主持,各相关二级学院分管副院长及教务科长参会。

  丁文林对已经结束的2009级本科教育实习进行了总结。2009级本科教育实习为我校最后一次分散实习,作为教育实习由分散到统管的过渡阶段,本次实习既有收获,也发现了很多问题,影响了实习效果。针对这些问题以及九江市教师认定机构对我校教育实习的要求,并对下一阶段的整改工作进行了布置,对未按要求实习的或实习成绩不合格的学生,将重新测试教学能力和教师素质;对下半年2010级本科集中教育实习要加强监管,由师范学院组织,各相关二级学院参加,不定期检查;自2010级本科起,不允许学生单独实习,所有师范生必须参加由学校组织的集中实习。

  教育实习对于师范生来说,意义重大,来不得半点马虎。严格、有效的教育实习是提升师范生教师教育技能和素质的重要平台,更是师范生走上讲台,完成从学生到教师角色转变的必经环节。

关闭窗口
 

地址:江西省九江市浔阳东路320号 邮政编码:332000 电话:8334085  邮箱:jjusfxy@jju.edu.cn

版权所有:九江学院师范学院