通知公告
关于我校2014届非... 06-04
关于2014届师范毕... 05-20
易公教育2014年度... 04-30
九江市教科所教研... 04-17
关于开展2014年应... 04-17
关于2014年江西省... 03-13
九江市教科所教研... 02-28
关于举办2014年上... 02-28
九江市教科所教研... 12-14
九江市教科所教研... 11-30


当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
陶春元副校长带队检查师范生教育实习工作
2013-11-29 11:08  

    11月19日,陶春元副校长带领师范学院、外国语学院、理学院、文传学院、信息学院相关负责人,前往武宁县第二中学和德安县第二中学检查教育实习工作。

  在武宁县第二中学,武宁县教育局杨局长接待了陶副校长一行。陶副校长慰问了在此实习的26位学生并与实习生进行了座谈。对武宁县教育局特别是武宁县第二中学大力支持我校教育实习工作表示感谢,对实习生取得的成绩和表现给予了肯定,并鼓励实习生要沉下心来,融入到实习学校中去,充分利用实习单位良好的教育教学资源,强化教师技能的训练,练就本领,服务社会,更好地完成实习任务。

  武宁县第二中学周校长介绍了该校的发展现状,并表示一定高度重视教育实习工作,全力支持九江学院的教育实习工作,让实习老师在教育教学理论、教学实践、教学技巧、教学评价等各方面得到充分锻炼和提高,使他们早日成长为合格的甚至是优秀的人民教师。

  德安县第二中学戴校长对我校教育实践改革给予了充分肯定,就如何进一步完善教育实习改革方案,提高我校师范生综合素质与就业技能等方面提出了许多宝贵意见,希望能与我校开展长期合作。陶副校长对我校在此实习的28名学生提出希望:一是要了解实习学校校情,遵守实习学校各项规定,加强自身学习,上好每一堂课,改好每一份作业,开好每一次班会;二是要学会反思,做好总结工作;三是要不断加强自身修养,为人师表,在教育实习中不断提高、完善自我,为将来走上教师岗位打下坚实基础。 

  在接下来的两周时间里,由实验中心、师范学院、各相关二级学院组成的教育实习检查组将深入本次实习的23个实习学校对教育实习工作进行全面检查,分析教育实习存在的问题,并就今后的教育实习工作提出建议。

关闭窗口
 

地址:江西省九江市浔阳东路320号 邮政编码:332000 电话:8334085  邮箱:jjusfxy@jju.edu.cn

版权所有:九江学院师范学院