通知公告
关于我校2014届非... 06-04
关于2014届师范毕... 05-20
易公教育2014年度... 04-30
九江市教科所教研... 04-17
关于开展2014年应... 04-17
关于2014年江西省... 03-13
九江市教科所教研... 02-28
关于举办2014年上... 02-28
九江市教科所教研... 12-14
九江市教科所教研... 11-30


当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
纪岗昌副校长带队检查师范教育实习工作
2013-11-30 21:26  

    为期六周的师范专业校外教育实习已过半。为了深入了解教育实习的情况,深度监督教育实习的进度,全面把握教育实习的要求,11月28日,纪岗昌副校长对我校在湖口县第一中学和湖口县第二中学两个实习点的教育实习工作进行了检查,陪同检查的有实验中心、师范学院、文传学院、外国语学院、理学院的负责人。

  纪副校长仔细查阅实习生的备课本、听课笔记、批改的作业,并与实习学校领导、实习指导老师和实习生开展座谈,从不同的角度得到对本次教育实习的信息反馈。在湖口县第一中学,纪副校长还听了我校实习生黄华的一节高一英语课,课后,纪副校长做了点评,肯定了优点也指出了缺点。随后的座谈会上,纪副校长首先对实习学校周到的实习安排表示感谢,感谢实习学校为我校师范生的教育实习搭建了一个优秀的平台。同时指出,师范生的教育实习是整个教育人才培养环节中非常重要的一环,是从学生到教师的身份转变环节,是从知识到能力的素质培养环节。我们的学生距离合格教师的标准还比较遥远,一定要充分利用实习的机会,发现缺点,找出不足,通过指导老师的指导,使自己与合格教师的要求逐步接近,逐步完善自己的教师素养。

  在此前的两周时间里,实验中心和师范学院联合各相关二级学院负责人组成三个教育实习检查组,分别对我校此次教育实习二十多个实习点进行了中期检查。在各实习点,检查组通过与实习学校领导、指导老师座谈,听取学生公开课,查阅教案、听课笔记等材料,与实习队全体成员沟通交流,听取实习工作汇报等方式全面了解实习情况,广泛收集实习学校领导老师、实习生对教育实习的意见与建议,力求进一步完善教育实习培养方案,提升教育实习工作的质量和水平。

  检查组了解到,各实习基地校对我校教育实践改革给予了充分肯定,表示本届实习生的教学能力与往届相比有很大提高;一些位于县区的实习学校对我校学生的教育实习高度重视,在教学、生活上给予精心指导和帮助;实习学校就如何进一步完善教育实习方案,提高我校师范生综合素质与就业技能等方面提出了许多宝贵意见,希望能与我校开展长期合作。

关闭窗口
 

地址:江西省九江市浔阳东路320号 邮政编码:332000 电话:8334085  邮箱:jjusfxy@jju.edu.cn

版权所有:九江学院师范学院